0 Ваша Корзина

Как хранить охлажденную говядину

09/05/2017
автор Администратор Главный

ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ ГОВЯДИНЫ

Профессиональные повара и кулинары-любители сходятся во мнении, что охлажденное мясо говядины лучшее мясо как для здоровья человека, так и для приготовления блюд. В охлажденном мясе содержатся все необходимые здоровью витамины и микроэлементы, которые зачастую теряются в процессе заморозки.
Данный вид мяса считается одним из самых дорогих, ввиду небольшого срока хранения охлажденной говядины. Охлажденное мясо хранится в холодильной камере при температуре от 0 до -1 C при относительной влажности воздуха не более 80% в течение 1-2 суток.
Охлажденное мясо в полутушах хранится в подвешенном состоянии на крючках таким образом, чтобы туши не соприкасались между собой, а также со стенами и полами помещений. Как правило, туши располагают на расстоянии 20-30 мм друг от друга. При хранении не допускается наличие на тушах и полутушах загрязнений, сгустков крови и бахромок.
Также возможно хранение фасованного охлажденного мяса говядины. Как правило, мясо фасуется по 500 г или 1000 г. В порциях не допускается нахождение позвонков или дробленых костей, в одной порции не допускается обнаружение более одной почки.
Фасованная говядина удобнее с точки зрения разделки и приготовления, что немаловажно при покупке охлажденного вида говядины. Обычно фасуются более мягкие и нежные куски туши.
По упитанности разделяется говядина первой и второй категории.

ГОВЯДИНА ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ:

  • От взрослого скота удовлетворительно развитые мышцы, не резко выступают бугры, небольшие участки жира, подкожный жир покрывает тушу от 8 ребра
  • От молодых животных - удовлетворительно развитые мышцы, не резко выступают бугры, отчетливо выступают жировые отложения
  • От молодых животных хорошо развитые мышцы, лопатки без впадин, остистые отростки позвонков, слегка выступают седалищные бугры и маклаки


ГОВЯДИНА ВТОРОЙ КАТЕГОРИИ:

  • От взрослого скота менее удовлетворительно развитые мышцы, бедра со впадинами, отчетливо выступают седалищные бугры и маклаки
  • От молодого скота - менее удовлетворительно развитые мышцы, бедра имеют впадины, отростки позвонков остистые, маклаки и седалищные бугры отчетливо выступают, могут отсутствовать жировые отложения


ХАРАКТЕРИСТИКИ ОХЛАЖДЕННОЙ ГОВЯДИНЫ

Вне зависимости от того, хотите вы купить говядину оптом или хотите разбираться в видах мяса, следует знать, как отличить качественную говядину.
Для хорошей охлажденной говядины характерны следующие признаки:

  • Мясо покрыто тонкой корочкой бледно-красного или бледно-розового цвета
  • При ощупывании мяса рука должна оставаться сухой и неиспачканной
  • При разрезе говядина не прилипает к пальцам
  • Цвет мяса насыщенный красный
  • Мясо отличается плотной консистенцией, продавливаемая пальцем ямка быстро выравнивается
  • Жир белого или кремового желтоватого цвета, отличается плотной консистенцией;


В компании Роспродукт вы можете заказать в любое время дня и ночи охлажденную говядину оптом. Оставляйте заявку на нашем сайте и в ближайшее время с вами свяжется специалист компании!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение