0 Ваша Корзина

Хранение свинины

09/05/2017
автор Администратор Главный

ХРАНЕНИЕ СВИНИНЫ

Охлаждение лучший способ хранения свинины. Мясо сохраняет внешний вид, запах, а главное вкусовые качества и полезные свойства.Холодильная обработка замедляет развитие микрофлоры в клетках мяса, замедляет природные химические процессы.

ОХЛАЖДЕНИЕ

Если хранение свинины охлажденной проходит правильно, мясо отличается подсохшей корочкой без жидкости на поверхности, выглядит эластичным, не выделяет сока. Температура охлажденной свинины в мышцах 0 - +4 С, хранение в подмороженном состоянии должно проводится при температуре от -3 до -2 С и относительной влажности 80-90% . Хранение мяса свинины в таком виде может продолжаться 20 дней.
Время хранения свинины во многом зависит и от качества мяса, условия разделки туши, упитанности животного, времени года и колебания влажности и температур. Самыми скоропортящимися считаются свиные субпродукты.
Согласно ГОСТам, длительность хранения мяса на прилавках магазинов составляет 3-4 дня , полки должны оснащаться термометрами, психометрами для постоянного контроля уровня температуры и влажности.

ЗАМОРОЗКА

Хранение свинины методом замораживания это отличный способ длительного сохранения мяса , которое несколько месяцев остается доброкачественным. Наиболее рациональный способ, быстрая заморозка, обеспечит качественное и быстрое охлаждение. Мелкие кристаллы равномерно распределяются в сохраненной свинине, а при оттаивании вновь поглощаются тканями мяса. В результате свинина оставляет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Медленное замораживание - далеко не лучший способ хранения свинины, ведь в мясе образовываются крупные кристаллы, нарушающие его структуру. При оттаивании ткани деформируются, теряя способность поглощать воду, мясо становится безвкусным и водянистым. Крайне неблагоприятно и повторное замораживание мяса.
Свинина оптом от лучших российских и зарубежных фермеров ждет вас на сайте ros-prod.ru. Более 10 лет мы предлагаем магазинам, ресторанам и простым жителям Москвы только самые качественные продукты питания. Ведущими направлениями нашей работы являются говядина и свинина.

Будем рады ответить на все вопросы и принять ваш заказ по телефону: +7 (495) 916-65-00

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение